Singaraja, Masyarakat di sekitar Lovina Bay Dolphin Guest House Celuk Agung, Dusun Munduk Desa Anturan, Kecamatan Buleleng, Rabu 17 Mei 2023 sekitar pukul 10.15 wita dikejutkan dengan tewasnya seorang warga Aussie yang menginap di tempat tersebut.
Korban warga negara Australia diketahui bernama Grant Christian Paul (56) ditemukan sudah tidak bernyawa terlentang diatas tempat tidur dengan setengah kaki menekuk ke lantai, bahkan dari kondisi kamar yang ditempati korban tidak ditemukan tanda-tanda mencurigakan.
Kondisi warga Aussie yang tidak bernyawa itu diketahui oleh Putu Budiasa (31) yang bekerja melakukan bersih-bersih di sekitar penginapan, bahkan saat itu korban masih terlihat melakukan aktifitas saat dilihat dari jendela kamar
“Sekitar pukul 08.44 Wita, kembali datang ke kamar tamu tersebut dan menawarkan sarapan pagi dengan cara bertanya dari luar kamar, namun dari dalam kamar tidak ada respon sehingga berusaha untuk masuk kekamar guna memastikan keadaan tamu,” ungkap Budiasa dihadapan polisi.
Didalam kamar saksi berupaya untuk mebangunkan tamu namun yang bersangkutan tidak ada respon , mengingat sebelumnya tamu tersebut dalam kondisi sakit dan sudah mendapat perawatan dari medis, saksi menghubungi Ketut Erik Susanto (39) melalui handphone untuk datang ke lokasi tamu menginap.
Lantaran tidak mendapatkan respon, kedua saksi melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Kota Singaraja, kemudian personel Polsek Singaraja dengan mengajak tim medis dari Puskesmas Buleleng II, dr Yena melakukan pengecekan terhadap korban di lokasi tamu menginap.
“Dari Keterangan Tim Medis Puskesmas Buleleng II Anturan, diperkirakan yang bersangkutan tamu asing dimaksud sudah dalam keadaan meninggal Dunia beberapa jam yang lalu dan pada tubuh korban tidak di temukan tanda-tanda Kekerasan keterangan Medis Awal diperkirakan Tamu Asing dimaksud meninggal akibat ada penyakit bawaan yang di derita,” ungkap Kasi Humas Polres Buleleng, AKP I Gede Sumarjaya saat dikonfirmasi.
Untuk sementara, diduga Grant Christian Paul, yang datang dan menginap sejak Sabtu 13 Mei 2023 di Lovina Bay Dolphin Guest House Celuk Agung mengalami sakit, namun korban malah sering mengkonsumsi alkohol sehingga diduga korban mengalami gangguan kesehatan dan tidak dapat tertolong. Jenazah korban untuk sementara dititipkan di RSUD Kabupaten Buleleng. (TIM)
Discussion about this post