Singaraja, Pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-115 di Desa Giri Emas Kecamatan Sawan Buleleng, Kamis 3 November 2022 dikunjungi Tim Wasev Mabes AD, Waasrena Kasad Bidang Perencanaan, Brigjen TNI Muhamad Rusli yang didampingi Pabanda Laksopsbak TNI Spaban V/Bakti TNI Sterad, Mayor Inf Aflahal Mukmin. Kehadiran Tim Wasev Mabes AD disambut langsung Dandim 1609/Buleleng, Letkol Arh Tamaji.
Ketua Tim Wasev Mabes AD, Brigjen Muhamad Rusli menyebutkan, pencapaian atau target TMMD di Kabupaten Buleleng yang dilaksanakan di Desa Giri Emas cukup menggembirakan, “Saya selaku Ketua Tim Wasev Mabesad datang di Kabupaten Buleleng ini bersama anggota tim, dalam rangka untuk melihat langsung dari dekat pelaksanaan TMMD Kodim 1609/Buleleng yang berlokasi di Desa Giri Emas, kami juga ingin mencocokkan apakah yang dilaporkan ke Komando Atas sudah sesuai dengan kondisi di lapangan, teryata, apa yang dilaporakan sudah sesuai dengan kenyataan yang ada dilapangan,” tegasnya.
Pj. Bupati Buleleng melalui Kepala DPMD Buleleng, Nyoman Agus Jaya Sumpena memberikan apresiasi atas pelaksanaan TMMD dimana sangat membantu kegiatan Pemerintah Kabupaten Buleleng untukpembangunan desa.
“Kami atas nama Bapak Bupati dan Pemerintah Kabupaten Buleleng mengucapkan terima kasih kepada TNI dan masyarakat di lapangan yang tanpa lelah, tanpa mengenal waktu sehingga bapak-bapak ini meninggalkan keluarga 1 bulan lamanya untuk melaksanakan TMMD di Desa Giri Emas Kecamatan Sawan Kabupaten Buleleng,” ungkapnya.
Selain mengungjungi lokasi pelaksanaan TMMD, Tim Wasev Mabes AD juga menuju Kantor Desa Giri Emas untuk membagikan sembako kepada warga yang terkena Stunting termasuk juga melihat bedah rumah yang dilakukan dalam TMMD tersebut. (TIM)
Discussion about this post