Singaraja – dewataposcom, Hilang kendali lantaran rem tidak berfungsi, truck boks yang dikemudikan David Metan (51) warga Jalan Nangka Permai Denpasar, Rabu (31/10/2018) terbalik di lintasan jalan Dusun Pererenan Bunut, Desa Gitgit Kecamatan Sukasada, bahkan sebuah tiang listrik dari beton terlihat melengkung dan mengalami patah akibat hantaman yang keras dari truck tersebut.
Laka lantas tunggal di lintasan Jalan Singaraja Pancasari itu tidak menyebabkan korban jiwa maupun luka, pengemudi David Metan dan Martha Metan (57) yang disampingnya dalam kondisi sehat, hanya saja truck DK 9556 AG mengalami kerusakan berat.
Kasat Lantas Polres Buleleng, AKP Putu Diah Kurniawandari mengatakan, laka lantas akibat kecelakaan tunggal itu tengah dilakukan penanganan oleh Unit Lantas Polsek Sukasada dan penyebab kecelakaan karena rem tidak bisa digunakan oleh pengemudi.
“Bermula dari Kendaraan Truck Boks DK 9556 AG datang dari arah selatan, Denpasar menuju keutara, arah Singaraja. Pada saat melintasi jalan menurun dan agak menikung kekiri tiba-tiba rem kendaraan tidak berfungsi yang mengakibatkan kendaraan lepas kendali dan akhirnya kendaraan menabrak tebing dan tiang listrik,” papar Diah Kurniawandari.
Dari laka lantas itu mengakibatkan tiang listrik patah dan melengkung, kaca bagian depan kendaraan pecah dan body depan penyok, boks kanan kendaraan juga mengalami penyok, sehingga upaya evakuasi masih dilakukan polisi. (022)
Discussion about this post