Tabrakan akibat tidak mampu mengendalikan laju kendaraan kembali terjadi di Buleleng. Sebuah truck yang melaju di lintasan jalan raya Dusun Yeh Biu, Desa Patas Kecamatan Gerokgak menghantam dua sepeda motor dan sekepat berjualan.
Gerokgak, Truck bernomor polisi P 8674 UY menghantam secara beruntun dua sepeda motor yang tengah parkir dan satu tempat sembahyang hingga akhirnya berhenti setelah menabrak sekepat yang digunakan untuk berjualan, Senin (26/3/2018) sekitar pukul 06.30 wita di Dusun Yeh Biu Desa Patas Kecamatan Gerokgak, Buleleng.
Tidak ada korban jiwa dalam musibah laka lantas tunggal atau out of control akibat truck yang dikemudikan Muhamad Khairudin (35) warga Desa Purwoharjo Banyuwangi lepas kendali dari jalur jalan raya yang disebabkan akibat mengantuk.
Kasat Lantas Polres Buleleng, AKP Putu Diah Kurniawandari membenarkan pengendara truck yang melaju ke Singaraja itu mengantuk dan kelelahan saat mengemudikan kendaraan sehingga menyebabkan truck yang dikemudikan tidak terkontrol.
“Berawal dari kendaraan truck datang dari arah barat menuju ketimur, karena pengemudi mengantuk sehingga tidak dapat mengendalikan kendaraannya dan mengenai dua sepeda motor yang sedang parkir di kiri jalan, tempat sembahyang dan sekepat milik warga,” papar Diah Kurniawandari.
Laka lantas akibat kelalaian itu hanya menyebabkan kerugian materi, dua sepeda motor ringsek akibat dihantam truck hingga terlempar, demikian juga sebuah tempat sembahyang serta temboknya hancur dan sebuah sekepat atau bale bengong yang diginakan berjualan mengalami kerusakan.
Unit Laka Polsek Gerokgak masih melakukan penanganan terhadap kasus laka lantas tunggal itu dengan mendengarkan keterangan saksi-saksi dan juga mengamankan pengemudi truck bersama trucknya ke Mapolsek Gerokgak. (022)
Discussion about this post