Tentara Nasional Indonesia (TNI) akan memasuki usia ke 76 tahun, sebagau ungkapan rasa terima kasih kepada rakyat, TNI-Angkatan Laut melakukan bakti sosial di Pantai Penimbangan Desa Baktiseraga Kecamatan Buleleng dengan melepas tukik dan berbagi sembako.
Singaraja, Pangkalan TNI-AL Denpasar bersama Posal Celukan Bawang, Posmat Sangsit bersama OPD terkait di Pemkab Buleleng dan juga masyarakat serta Pokmaswas Penimbangan Lestari, Jumat 1 Oktober 2021 melepasliarkan 100 ekor tukik di Pantai Penimbangan Desa Baktiseraga Kecamatan Buleleng sebagai rangkian kegiatan bakti sosial serangkain 76 tahun TNI.
Dalam Bakti sosial yang bertemakan “Peduli dan Berbagi” diselenggarakan secara serentak di berbagai wilayah pesisir pantai di seluruh Bali dengan melakukan bagi sembako kepada masyarakat nelayan.
Paspotmar Lanal Denpasar Mayor Mar Nyoman Suarmika disela-sela kegiatan mengatakan, di Pantai Penimbangan ada dua kegiatan yang dapat dilakukan dengan berbagi sembako dan sekaligus melakukan pelepasliaran tukik ke habitatnya.
“Kegiatan Bakti sosial yang dirangkai dengan diawali pelepasan tukik oleh Pokmaswas Penimbangan Lestari sebanyak 100 ekor, dan selanjutnya kita lakukan pembagian sembako untuk masyarakat serta nelayan PP,” papar Suarmika.
Mayor Suarmika juga menyebutkan, pemberian semabko kepada masyarakat tidak saja dilakukan di Pantai Penimbangan, pemberian sembako juga menyasar kawasan pantai diluar Buleleng Bali, dan rencana menyasar seluruh nelayan yang ada dipinggiran pantai di Bali, “Kemarin di desa Serangan, Tanjung Benoa, Celukan Bawang, Sumberkima, Klungkung, Karangasem dan kali ini di PP Buleleng, ini merupakan rangkaian kegiatan yang kita lakukan,” ujarnya.
Ketua Pokmaswas Penimbangan Lestari Desa Baktiseraga Jro Mangku Gede Wiadnyana mengungkapkan, pelepasan liar 100 tukik dan pemberian sembako yang diberikan TNI-AL merupakan wujud kepedulian dan sinergitas TNI-AL dengan nelayan.
“Kami sangat berterimakasih dan mengapresiasi luar biasa kepada TNI AL khusus nya Danlanal Denpasar-Bali dan ini merupakan kebanggaan tersendiri bagi kami di Pokmaswas,” ujar Gede Wiadnyana.
Usai melakukan pelepasliaran tukik dan pembagian sembako, Ketua Pokmaswas Penimbangan Lestari juga mendampingi Paspotmar Lanal Denpasar Mayor Mar Nyoman Suarmika melakukan aktifitas menyelam ditengah perairan Pantai Penimbangan. (DEM)
Discussion about this post