Singaraja, Menabrak sebatang pohon asam di pinggir jalan raya Singaraja Gilimanuk, tepatnya di Dusun Brombong, Desa Celukan Bawang Kecamatan Gerokgak Buleleng, pengendara sepeda motor Jupiter MX Warna hitam merah DK 3438 UAX tewas ditempat, sementara yang dibonceng mengalami kritis dan dilarikan ke rumah sakit.
Musibah laka lantas yang terjadi Minggu 15 Mei 2022 sekitar pukul 10.00 wita berawal saat pengemudi sepeda motor DK 3438 UAX, Fawwaz Amroni (21) warga Dusun Barat Jalan Desa Pegayaman Kecamatan Sukasada dan membonceng Anisatul Khoiriyah (26) yang juga warga Desa Pegayaman, dimana sepeda motor melaju dari arah timur ke barat dan secara tiba-tiba sepeda motor yang melaju kencang oleng hingga menabrak sebatang pohon yang berada diselatan jalan.
“Dugaan sementara laka OC terjadi Karena kurang hati2nya korban dalam mengendarai sepeda motor diperkirakan karena mengantuk sehingga mengakibatkan korban Out Of Control (OC) menabrak pohon asem,” ungkap Kepala Seksi Hubungan Masyarakat (Kasi Humas) Polres Buleleng, AKP I Gede Sumarjaya.
Kasi Humas Sumarjaya mengatakan, pengendara sepeda motor meninggal ditempat akibat luka yang dialami sedangkan yang dibonceng tidak sadarkan diri setelah terpental ke utara setelah menabrak pohon. “Korban untuk sementara sudah dilarikan ke rumah sakit di seririt,” papar AKP Sumarjaya.
Sementara, saksi mata di lokasi peristiwa laka lantas itu, Badarudin (54) warga setempat yang berada dibelakang korban menyebutkan, korban membonceng seorang perempuan dan mengendarai sepeda motor dengan kecepatan tinggi.
“Dari arah Timur menuju ke Barat, ngebut ini kemudian korban menabrak pohon asam yang mengakibatkan jatuh ditempat sementara yang dibonceng terpental ke arah utara ke tengah jalan raya dan pingsan,” ungkapnya dalam kesaksian.
Berdasarkan data dan hasil pemeriksaan secara medis, korban Fawwaz Amroni mengalami luka robek pada bagian pelipis kanan, lutut kiri, kaki kanan serta mengeluarkan darah dari hidung dan telinga, selanjutnya dinyatakan meninggal dunia, sedangkan yang dibonceng Anisatul Khoiriyah, menderita luka pada pelipis kiri, patah tulang leher serta tidak sadarkan diri. (MDS)
Discussion about this post