Kepolisian Resort (Polres) Buleleng meraih stand terbaik dalam ajang Bali Bhayangkara Medco Valentine Eco Run (BBMVER) 2020 yang dilaksanakan di Pantai Mertasari Sanur Denpasar dengan mengusung tema berkaitan dengan lingkungan.
Denpasar, Bali Bhayangkara Medco Valentine Eco Run 2020, Santu (15/2/2020) yang dilepas Kapolda Bali Irjen Pol Dr. Petrus Reinhard Golose tidak saja menampilkan lari marathon, namun juga berbagai kegiatan lain termasuk pameran, bahkan Polres Buleleng yang tampil bersama Pemkab Buleleng mampu meraih Juara I sebagai stand terbaik.
Kapolres Buleleng, AKBP I Made Sinar Subawa menegaskan, sudah seharusnya secara bersama-sama menghargai alam dan memelihara alam karena banyak kontribusi yang telah diberikan oleh alam kepada umat manusia. “Mari jadikan Bali yang ramah lingkungan untuk menjadi daya tarik bagi wisata untuk berkunjung, Selamatkan Bumi – Hijaukan Buleleng,” tegas Kapolres Sinar Subawa.
Stand Polres Buleleng terpilih menjadi pemenang dalam lomba tersebut setelah melalui serangkaian penilaian dengan berbagai kriteria seperti penggunaan bahan non plastik, penampilan stand yang menggambarkan kecintaan terhadap lingkungan juga kegiatan dalam menjaga lingkungan tanpa sampah plastik termasuk adanya pemandu untuk memberi penjelasan dari apa yang ditampilkan., sehingga dalam kegiatan itu, Polres Buleleng mengusung tema “Bersama Polres dan Pemda Selamatkan Bumi – Hijaukan Buleleng”.
Tampak dengan jelas didalam ruang pameran terlihat nuansa Buleleng yang didalamnya terlihat kegiatan Kapolres Buleleng dan Bhayangkari bersama Forkompinda Buleleng serta unsur akademisi dalam kegiatan penghijauan, pembersihan pantai yang bebas dari plastik.
Diambilnya tema “ bersama Polres dan Pemda Selamatkan Bumi – Hijaukan Buleleng”, tidak terlepas dari konsep Tri Hita Karana yang memiliki konsep untuk menghargai alam, bahkan saat Kapolda Bali mengunjungi stand Polres Buleleng memberikan apresiasi atas kinerja yang dilakukan Polres Buleleng dengan Pemerintah Kabupaten Buleleng yang dinilai sangat bagus dengan menonjolkan kearifan lokal yang ada seperti pembuatan daur ulang dari sampah plastik menjadi tong sampah, tempat bunga atau pot, buah yang dapat dijadikan kripik dan kulit buah manggis dapat dijadiakan minuman.
Sementara terkait dengan digelarnya Bali Bhayangkara Medco Valentine Eco Run 2020 untuk meyakinkan masyarakat Internasional bahwa Provinsi Bali sangat nyaman untuk dikunjungi sebagai destinasi wisata yang terkenal di Manca Negara. (041)
Discussion about this post