Menyambut dan memeriahkan Hari Kemerdekaan RI ke-76, bendera merah putih dengan ukiuran besar dikibarkan diatas Bukit Batu Kursi di Desa Pemuteran Kecamatan Gerokgak yang dilakukan Pokdarwis Segara Giri Desa Pemuteran.
Singaraja, Bukit Batu Kursi yang berlokasi di Desa Pemuteran Kecamatan Gerokgak, Buleleng menjadi meriah dengan berkibarnya sejumlah bendera merah putih, bahkan satu bendera merah putih berukuran besar ditancapkan diatas puncak bukit pada Senin 16 Agustus 2021 oleh Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Segara Giri Desa Pemuteran.
“Kita kibarkan Merah Putih hari ini 16 Agustus 2021 tepat pukul 17.00 wita dengan ukuran 4×6 cm diketinggian 800 meter, memang cukup exstrim kalau naik ke bukit tersebut, tetapi ada tangga yang kita lalui untuk menuju tujuan,” ujar I Ketut Sutrawan Selamat alias Wawan Ode selaku Ketua Pokdarwis Segara Giri Desa Pemuteran memimpin pengibaran bendara Merah Putih.
Sutrawan Selamat alias Wawan Ode mengatakan, dipilihnya kegiatan pengibaran pada sore hari bertujuan agar suasana tidak begitu panas dan sekaligus bisa menyaksikan sang surya tenggelam untuk menyambut Hari Kemerdekaan ke-76.
“Kenapa kita mendahului dan mengambil waktu sore hari, kalau siang cuaca diatas cukup panas jadi kita ambil sore dengan cuaca yang sangat adem di tiupi angin dengan diiringi matahari tenggelam kepermukaan laut dan kita lihat hamparan laut diutara begitu indah pemberian dari sang pencipta. Jadi cukup memiliki daya tarik kawasan ini, sejak dahulu ditahun-tahun hari kemerdekaan sudah kami lakukan juga bersama anggota dan perangkat desa Pemuteran,”papar Wawan Ode.
Ketut Sutrawan selaku pelaku wisata sangat berharap di hari Kemerdekaan ini kondisi Indonesia kembali pulih dan merdeka dari pengaruh virus covid-19 bandingkan dengan negara lain, “Dengan pengibaran Sang Merah Putih di tahun dan bulan ini, kami cukup berharap dimana Bali penyumbang devisa terbesar kepusat jadi virus ini berakhir bulan Agustus ini dan pariwisata kembali normal sehingga wisatawan mancanegara kembali berdatangan mencari daerah tujuanya, “ harap Sutrawan.
Sebagai daerah tujuan wisata, kawasan Desa Pemuteran cukup banyak memiliki keindahan alam dengan posisi dekat Bukit dan laut yang istilah Bali “Nyegara Gunung” hanya saja daerah tersebut tidak memiliki air terjun namun cukup terkenal di Indonesia termasuk mancanegara. (DEM)
Discussion about this post