Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Kasad) Jendral Mulyono kembali memberikan motivasi kepada prajurit Udayana, kali ini Jendral Mulyono melakukan kunjungan kerja ke Kompi A Yonif Raider 900/SBW dan Kikavserdam IX/Udayana yang berlokasi di Tuban, Kabupaten Badung.
Badung, Kasad Jendral Mulyono kembali melakukan kunjungan kerja di Kodam IX/Udayana dengan mendatangi Kompi A Yonif 900 Raider/SBW dan Kikavserdam IX/Udayana yang berkedudukan di Tuban, Kabupaten Badung, Rabu (31/1/2018).
Jendral Mulyono didampingi Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, S.I.P, Kasdam, Brigjen TNI Stephanus Tri Mulyono bersama sejumlah pejabat di Jajaran Kodam IX/Udayana melihat dari dekat persiapan Kikavserdam IX/Udayana untuk dimekarkan dari Kompi menjadi Detasemen yang tentunya membutuhkan penambahan baik personel, materiil maupun perluasan markas termasuk juga penambahan tempat tinggal para prajurit.
Kasad Jendral Mulyono di Kikavserdam melihat dari dekat kondisi bangunan perkantoran, barak dan rusunawa yang saat ini masih dalam proses pembangunan yang nantinya digunakan sebagai tempat tinggal prajurit.
Sebelumnya Kasad Jendral Mulyono juga mengunjungi Kompi A Yonif Raider 900/SBW dengan melakukan pengecekan bangunan seperti Barak, rumah tempat tinggal anggota dan mengadakan pengecekan kemampuan fisik seperti kemampuan pull up anggota Raider dengan sistem acak dan penunjukan secara langsung oleh Kasad.
Tujuan peninjauan ini adalah untuk mengetahui secara langsung kondisi dan kesiapan kedua satuan tersebut baik dari segi kesiapan personel, kelengkapan materiil termasuk markas dan perumahan para prajurit kedua satuan tersebut.
Disisi lain, Banyak arahan yang telah disampaikan Kasad terkait dengan pembinaan personel, profesionalisme, loyalitas, disiplin, kebanggaan sebagai prajurit, tentang kebersamaan maupun terkait pembinaan materiil dan markas. (087)
Discussion about this post