Singaraja, Kepulan asap pekat mengejutkan warga dan penguna jalan di Jalan Kapten Muka, Kelurahan Banjar Jawa, Kecamatan Buleleng akibat tempat tidur darurat milik tukang las terbakar, bahkan meludeskan seluruh pakaian dan barang-barang berupa surat-surat identitas turut ludes terbakar.
Musibah kebakaran sebuah kamar tidur darurat yang ditempati Wayan Darma Putra (22) di lantai dua rumah milik Gede Sumerta Yasa (66) terjadi Rabu (12/03/2025) sekitar pukul 17.45 wita yang penyebabnya belum diketahui secara pasti, hanya saja satu unit mobil kebakaran telah memadamkan kobaran api.
Kasi Humas Polres Buleleng, AKP I Gede Darma Diatmika menyebutkan, musibah kebakaran di Banjar Jawa itu masih dalam penyelidikan, belum diketahui secara pasti penyebab kebakaran, “Kerugian tidak dapat ditaksir, penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan,” ujarnya.
AKP Darma Diatmika mengatakan, kebakaran yang terjadi diketahui oleh istri pemilik rumah, Made Parwati (67) yang melihat kepulan asap dan kobaran api di lantai II yang ditempati Wayan Darma, sehingga saksi memberitahu suaminya.
“Saat itu, Wayan Darma yang menempati tempat itu pergi membeli rokok, saat kembali sudah melihat banyak orang dan ada kepulan asap di kamar tidurnya yang berasal dari kasur beserta barang-barang miliknya yang ludes terbakar,” beber Kasi Humas.
Dalam musibah kebakaran tersebut, korban Wayan Darma Putra yang beralamat di Lombok Barat NTB, kehilangan hampir seluruh pakaiannya yang turut terbakar dan surat-surat berupa KTP, SIM, Kartu BPJS termasuk Kartu Keluarga.|TIM
Editor : Made Suartha
Discussion about this post