Musibah kecelakaan lalu lintas hingga menyebabkan satu orang meninggal dunia terjadi di wilayah Penataran Kelurahan Kendran Kecamatan Buleleng, sementara satu orang masih menjalani perawatan di rumah sakit.
Singaraja, Musibah laka lantas yang melibatkan dua sepeda motor di Jalan Gajahmada Singaraja, selasa 2 Nopember 2021 sekitar pukul 06.15 wita menyebabkan pengendara sepeda motor DK 6892 UU, Ni Kadek Sri Budiastrini (39) meninggal dunia setelah mendapat penanganan di Rumah Sakit KDH Bross Singaraja, sedangkan satu orang, Nyoman Sumantra (53) yang mengendarai sepeda motor DK 2850 UBC masih menjalami perawatan secara intensif akibat mengalami lecet pada kaki dan tangan kiri, patah tulang pada telapak tangan kiri.
Kasi Humas Polres Buleleng, Iptu Gede Sumarjaya saat dikonfirmasi membenarkan satu orang meninggal dunia akibat musibah laka lantas antara dua sepeda motor di lintasan Jalan Gajah Mada Singaraja.
“Dimana sepeda motor Vario DK 2850 UBC berhenti di sebelah timur jalan dengan posisi kepala menghadap ke utara kemudian menyeberang jalan ke utara, selanjutnya Vario tersebut menyeberang jalan menuju ke arah utara dan akan berbelok ke kiri menuju ke arah barat dengan menghidupkan lampu reting, pada saat bersamaan datang Yamaha Mio DK 6892 UU dari arah selatan ke utara dan menabrak bagian belakang samping sebelah kiri hingga keduanya terjatuh,” papar Sumarjaya.
Untuk sementara, korban meninggal dunia diperkirakan akibat mengalami benturan pada bagian kepala, sebab saat musibah itu korban yang beralamat di Kelurahan Paket Agung itu tidak mengunakan helm pengaman.
Dari peristiwa laka lantas itu masih dilakukan penanganan secara intensif oleh Sat Lantas Polres Buleleng dan untuk sementara kedua sepeda motor masih diamankan sebagai barang bukti termasuk mendengarkan sejumlah keterangan saksi-saksi. (MDS)
Discussion about this post