Singaraja, Pelaksanaan Penilaian Observasi Seleksi Kompetensi Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Jabatan Fungsional Guru Tahun 2022 dilakukan oleh Pengawas sekolah, Kepala Sekolah dan Guru Senior jenjang PAUD, SD dan SMP Se – Kabupaten Buleleng, Minggu 27 Nopember 2022, namun ada sejumlah kendala yang dihadapi dalam penilaian tersebut.
Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Made Astika, mendampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng, Drs. Gede Suyasa, bersama Kepala BKPSDM Kabupaten Buleleng, I Gede Wisnawa, melihat langsung pelaksanaan Penilaian Observasi Seleksi Kompetensi Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Jabatan Fungsional Guru 2022 di SMP N 1 Singaraja.
Sekda Buleleng, Gede Suyasa seusai melihat pelaksanaan penilaian ini mengungkapkan bahwa mulai hari ini dilakukan penginputan terhadap hasil dari panitia seleksi khususnya observasi kepala Sekolah, pengawas dan Guru senior di masing – masing sekolah yang ada peserta PPPK Guru. Dari Hasil pelaksanaan saat ini masih ada kendala dari sisi sistem yang dibuat Kemendikbudristek sehingga tidak bisa menginput data sampai tuntas.
“Sampai saat ini masih menunggu konfirmasi dari pusat, apakah bisa dilaksanakan atau di tunda sementara. Dari hasil Koordinasi Disdikpora Kabupaten Buleleng dengan pusat, untuk penyelesaian penginputan bisa dilanjutkan dirumah masing – masing,” ungkap Sekda Suyasa.
Kadisdikpora Made Astika, mengatakan, melihat kondisi pelaksanaan dari pagi, server pusat mengalami kendala. Dari hasil koordinasi dengan pusat sampai siang kondisi server masih mengalami kendala.
“Terkait kendala ini, sesuai dengan arahan pusat Disdikpora Kabupaten Buleleng menyarankan agar Kepala sekolah, guru senior untuk kembali pulang. Sejatinya pelaksanaan observasi penilaian ini dilaksanakan selama dua hari dari dimulai Minggu 27 sampai dengan senin 28 November 2022.Namun, untuk informasi lebih lanjut nantinya akan diumumkan kembali,” ujar Astika.
Berkaitan dengan pelaksanaan penilaian obsevasi tersebut, Disdikpora Buleleng bersama BKPSDM Buleleng telah menentukan tempat pelaksanaan diantaranya di SMP N 1 Singaraja, SMP N 4 Singaraja, SMP N 3 Singaraja dan satu tambahan lokasi untuk tim penilai dari pengawas sekolah bertempat di SMP N 6 Singaraja.
“Kalau Melihat dari jumlah formasi 843 tentu dua kali lipatnya melakukan penilaian oleh Kepala sekolah dan Guru senior.Sementara untuk pengawas melakukan observasi semuanya mulai dari Guru P2 dan P3,” ungkap Astika. (TIM)
Discussion about this post