Singaraja, Ratusan paket sembilan bahan pokok (sembako) dibagikan sejumlah anggota Sobat Ganjar Nusantara (Sogan) Kabupaten Buleleng dengan menyasar Desa Kalianget, Kecamatan Seririt Buleleng yang dihadiri ratusan warga masyarakat dan perbekel Desa Kalianget serta Kelian desa adat setempat.
Ratusan paket sembako yang digelontor Pengiat Hukum dan HAM Buleleng, Gede Putu Arka Wijaya merupakan salah satu program kerja Sobat Ganjar Nusantara Buleleng dengan memprioritaskan kepada masyarakat yang tidak mampu sebagai misi kemanusiaan dan solidaritas sesama anak bangsa.
Ditemui disela-sela kegiatan pembagian sembako, Arka Wijaya, Minggu 7 Mei 2023 menegaskan, tidak ada donator khusus dalam pengupumpulan paket sembako, semuanya dilakukan dengan dana pribadi, tanpa campur tangan pihak mana pun “Kita perlu banyak belajar ilmu ikhlas.karena keikhlasan itu hanya Tuhan Yang Kuasa dan kita sendiri yang tahu,” tegasnya.
Ratusan paket sembako yang sudah masuk dalam agenda bulanan dibagikan kepada warga lansia, para janda dan kurang mampu. Dalam paket sembako berisiskan beras 5 kg, me instan, gula pasir, minyak goreng. ”Kita hanya ingin melihat saudara kita penerima sembako ini tersenyum saja adalah kebahagian kita bersama,”ucap Arka Wijaya.
Aksi yang dilakukan Sogan Buleleng dibawah kendali Arka Wijaya mendapat respon positif dari masyarakat. Perbekel Desa Kalianget, Ketut Nanda Kusuma menilai kehadiran Arka Wijaya bersama DPD Sobat Ganjar Nusantara di Desa Kalianget untuk membagikan sembako sangat membantu masyarakat, dimana pasca pandemi Covid 19 ini dampak perekonomian yang dirasakan warga cukup kesulitan. ”Situasi saat ini kita sangat membutuhkan sikap kedermawanan dan sukarela dalam berbagi,” ujar Perbekel Nanda Kusuma.
Sementara, terkait dengan keberadaan DPD Sogan Buleleng, Arka Wijaya sebagai Penasehat menegaskan akan segera melakukan konsolidasi dan mengoptimalkan 9 DPC di Buleleng untuk menghimpun kekuatan suara Ganjar Pranowo di Bali Utara
Arka Wijaya menegaskan, terbentuknya Sogan di Buleleng secara tersebar di 9 DPC sebagai bentuk kecintaan kepada sosok Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo yang cukup bersahaja dan figur pemimpin yang ideal. ”Sosok pak Ganjar Pranowo adalah cukup fleksibel dan humanis. Beliau adalah sosok yang sederhana hampir sama denga pak Jokowi,” beber Arka Wijaya.
Dalam pergerakan yang dilakukan DPD Sobat Ganjar Nusantara di Buleleng sudah terbentuk 4 DPC dari 9 yang direncanakan, diantaranya DPC Sogan Kecamatan kubutambahan, Sawan, Seririt dan Gerokgak. “Dalam waktu dekat ini kita tuntaskan semua DPC di Buleleng sebagai upaya penjaringan dan memperkuat Sogan di Buleleng kita yakin mensosialisasikan sosok pak Ganjar kepada masyarakat luas,” tutup Arka Wijaya.
Sementara sejumlah dukungan dalam pembentukan Sobat Ganjar Nusantara di sejumlah Kecamatan terus mengalir ke sekretariat DPD Sogan Buleleng yang berlokasi di Jalan Pahlawan 45 Singaraja, bahkan nantinya setelah seluruh DPC terbentuk akan dilakukan deklarasi Sogan Buleleng. (TIM)
Discussion about this post