Singaraja, Koramil 1609-09/Gerokgak melaksanakan kegiatan patroli Gabungan di Desa Penyabangan Kecamatan Gerokgak Buleleng, menyasar sejumlah fasilitas umum dan beberapa pertokoan dilakukan pendisiplinan PPKM Darurat Level II bersama Satpol PP Kecamatan Gerokgak.
Serma Nyoman Sarka yang memimpin Patroli Gabungan Prokes di Kecamatan Gerokgak menyebutkan, kegiatan tersebut berupa pembinaan, penyampaian himbauan tentang Protokol kesehatan, melakukan peneguran langsung apabila ada yang menggunakan masker tidak sesuai ketentuan.
“Selain itu kita juga memberikan masker bila maskernya sudah kusam serta himbauan agar tidak berkerumun dan himbauan akan pentingnya penerapan protokol kesehatan dalam setiap beraktifitas terutama saat berada di luar rumah dan wajib menggunakan aplikasi peduli lindungi,” papar Serma Sarka.
Dari kegiatan yang dilakukan tersebut, Tim Gabungan Prokes hanya memberikan himbauan kepada satu orang lantaran tidak mengunakan masker dan selanjutnya diberikan masker untuk digunakan sebagai upaya mengurangi penyebaran Covid-19. (DIM)
Discussion about this post